Как ухаживать за махровыми изделиями

После приобретения махровых полотенец каждый хочет наслаждаться их мягкостью в течение долгого времени. К сожалению, нередко возникает ситуация, когда уже после небольшого количества стирок такие изделия теряют свою нежность. Это является следствием неправильного ухода за ними.


Если рассмотреть такое полотенце, используя увеличительное стекло, станет видно, что махровое изделие состоит из петлеобразных ворсинок. Именно они придают ткани мягкость и упругость и позволяют ей хорошо впитывать влагу. Если за полотенцами неправильно ухаживать, эти петельки перестают держать форму. Вследствие этого некогда мягкое и нежное махровое изделие становится жёстким и плохо впитывает влагу.


Оптимальная температура воды составляет 30-40 °C. Допустимый максимум – 60 °C. Перед стиркой обязательно нужно обратить внимание на ярлычок, на котором указаны рекомендуемые параметры стирки. Отжимать махровые изделия рекомендуется на невысоких оборотах – до 500 оборотов в минуту.


Используйте кондиционер, содержащий силикон. Он делает ткань пушистой и мягкой, создает на ее поверхности невидимую грязеотталкивающую пленку, сохраняет яркость цвета и предотвращает образование катышков.


Гладить полотенца нельзя, если это необходимо, можно их отпарить утюгом при температуре 150°С, используя для этого вертикальное отпаривание.


Как ухаживать и складывать махровые изделия - полотенца и халаты, вы узнаете на курсах для домработниц агентства "Очень Важный Персонал"



#домработница #какухаживатьзамахровымиполотенцами #курсыдомработниц #курсывипгардероб #агентстводомашнегоперсонала #домашнийперсонал #агентствопоподборудомашнегоперсонала #оченьважныйперсонал

Просмотров: 0