20ef0045ae8a1365 Silver Service

Silver Service

Пост обновлен 24 февр. 2018 г.

Основное значение silver service - пища подается горничными/официантами к столу на больших блюдах и горничная кладет порцию на тарелку гостя. Причем прислуга/официант не просто подносит вам блюда, а и накладывает с сервировочной посуды на вашу тарелку, в отличие от более распространенной практики, когда блюда подаются порционно или просто ставятся на стол с тем, чтобы обедающие самостоятельно положили себе что они хотят и сколько.


Так как в ресторанах эта практика становится все более редкой, этот способ сохранятеся на банкетах и в частных домах.


В воскресенье обычный обслуживающий персонал в частном доме отдыхает, поэтому дворецкого попросят обслужить семью за обедом. Тем, кто хочет работать в роскошных домах, 5 * отелях, ресторанах высокого класса, шале и яхтах, требуются навыки silver service, поэтому знание этикета silver service имеет жизненно важное значение.


Обслуживание осуществляется с левой стороны. Гость хозяина обслуживается в первую очередь. Обслуживание осуществляется по часовой стрелке, поэтому персонал не мешает друг другу при обслуживании. Тарелки и бокалы убираются справа. Бокалы стоят в диагональной линии справа, бокалы для воды перед тарелкой.


Серебряный поднос удобнее использовать правшам. Стоя позади гостя с левой стороны, держа поднос в левой реке, подача осуществляется правой рукой. Эта техника требует большой практики и ловкости.


Тарелки подаются слева и убираются с правой стороны. Используйте правую руку, чтобы убрать тарелку, а левой рукой ставьте чистую тарелку. Это правило не работает, если гости беседуют о чем-то важном и вы можете помешать им.


Вода и бокалы должны оставаться на столе на протяжении всего приема пищи, так как у гостей будут свои предпочтения по напиткам, которые они пьют. Конечно, если хозяин просит, чтобы какие-то бокалы были убраны, то вы выполняете просьбу. Всегда меняйте бокал, когда гость или хозяин просит новый тип вина.


Основное блюдо всегда представляется хозяину на блюде для одобрения можно ли подавать.


Очистка стола от грязной посуды должна производиться без шума. Тарелки носят на руках.


Перед десертом все должно быть очищено от стола, что не имеет отношения к чайному и кофейному столу.


Помните, вы всегда должны выглядеть презентабельно, улыбаться, быть вежливым, не трогать волосы и лицо, не поправлять одежду, не шуметь, быть терпеливым, помочь гостям присесть, помочь снять верхнюю одежду, быть ненавязчивым. Если гостю нужна помощь, вы всегда должны предложить свою помощь, научитесь читать невербальные сигналы. Если хозяин злится, расстроен или нервничает, постарайтесь, оказать такое профессиональное обслуживание, чтобы он успокоился.


Когда гости уезжают, улыбайтесь и благодарите их, помогайте им с их пальто и верхней одеждой. Предложите сопроводить гостей в их автомобиль.


Хотите узнать все тонкости сервировки стола и обслуживания гостей? Станьте участником курсов по сервировке стола в агентстве "Очень Важный Персонал" и пройдите обучение под руководством профессионального тренера.

#курсысервировкистола #домработница #первоклассныйсервис #агентстводомашнегоперсонала #домашнийперсонал #оченьважныйперсонал