Предварительное выведение пятен с одежды

Условно пятна можно разделить на следующие группы: - растворимые в воде. От пищевых продуктов, содержащих сахар, от столярного клея, от растворимых в воде солей, от некоторых водо-растворимых красителей и др. Пятна, не содержащие жира (от пива, фруктового сока, свежих плодов, чая, вина и др.), имеют резкое очертание границ. Цвет их от желтоватого до коричневого. Контуры темнее, чем сами пятна. - жировые. От жира, машинного масла, масляных красок, лака, смолы, крема, гуталина, воска, паркетной мастики и др. Жировые пятна не имеют ярко выраженных границ на материале. Контуры их размыты или вырисовываются в виде распространенных во все стороны лучей. Свежие жировые пятна всегда темнее ткани, на которой они образованы. Пятна, содержащие жировые и не жировые вещества, одни из самых часто встречающихся. Края их в зависимости от содержания жира более или менее очерчены. Такие пятна обычно задерживаются на поверхности ткани и только входящие в них жиры проникают глубже. К этой группе относятся пятна от молока, крови, супа, кофе с молоком, соуса, уличной пыли и др. - нерастворимые в воде и органических растворителях. От жидких красок, окиси солей и металлов, дубильных веществ, нерастворимых в воде природных и искусственных красок, белковых веществ, от крови, гноя, мочи, плесени и др.

- комбинированные. Самыми распространенными считаются комбинированные пятна. Они могут содержать жир и быть безжировыми. Действие их также комбинированное, так как жир очень глубоко проникает в структуру ткани, а все остальные компоненты остаются на ее поверхности. Зачастую такие пятна образуются от попадания на ткань соусов, молока, крови, супов, кофе с молоком, какао, масляных красок, фруктового сока, вина

- окисленные. Под воздействием температуры, света и кислорода старые пятна начинают окисляться. Зачастую в химические реакции вступают пятна от фруктов, чая, косметики, вина, фруктов, кофе. Эти пятна устранить сложнее всего. Так называемые окисленные пятна имеют различные края и в зависимости от их возраста желтеют или краснеют, а некоторые коричневеют. Они появляются на старых пятнах в результате образования под действием света, кислорода и других факторов новых веществ. Эти пятна одни из самых трудноустранимых.

Сегодня в магазинах можно найти большое количество средств, производители которых обещают удаление пятен в домашних условиях. Но что же делать, когда гардероб очень дорогой и эксперименты по удалению пятен в домашних условиях могут обернуться увольнением? Ответ прост - используйте профессиональные средства. Как ими пользоваться и что это за средства Вы узнаете на курсах по уходу за гардеробом агентства "Очень Важный Персонал"


#домработница #выведениепятен #пятновыводныесредства #курсыдомработниц #курсывипгардероб #агентстводомашнегоперсонала #подбордомашнегоперсонала #оченьважныйперсонал #профессиональнаядомработница


Просмотров: 32