Как делать глассаж обуви

Глассаж — это процесс полировки кожаной обуви вручную с помощью воды и обувного воска, в результате чего туфли приобретают невероятный зеркальный блеск. Делается данная процедура в мастерских, но любой может повторить ее дома самостоятельно.


Сначала делается полный уход за обувью, включающий очищение обуви, пропитку лосьоном и кремом для обуви. Для того чтобы приступить к первому этапу, глубокому очищению, необходимо снять шнурки и нанести мыло, готовую пену или очищающее средство Reno Mat от Saphir. После обработки пройдемся щеткой по всей поверхности и дадим обуви высохнуть.


Переходим к питанию кожи. Увлажните кожу с помощью кондиционера Saphir’s Renovateur. Далее следует нанести водоотталкивающее средство. Пропитку Saphir Invulner необходимо наносить именно до всех финишных обработок, чтобы средство хорошо проникло в поры кожи, тем самым защищая обувь от влаги, но при этом позволяя ей нормально дышать.


Обработайте обувь красящим кремом Saphir, не забудьте об уходе за ребром подошвы и каблуком. Ждем 20 минут, пока краска высохнет. Берем щетку с жесткой натуральной щетиной и удаляем излишки крема. Далее полируем мягкой щеткой.


Следующий этап - обработка обувным воском ранта, каблука и подошвы. Делаем в три слоя: первый - задает тон, второй - закрепляет результат, третий - придает блеск. Каждый слой полируется жесткой щеткой, в результате получается очень хорошее ребро подошвы, как новое.


Переходим непосредственно к глассажу. Глассаж имеет смысл делать только на тех частях ботинка, которые не заламываются, то есть на заднике и мыске. Итак, берем обувной воск. Порядок действий такой: оборачиваете тряпочку вокруг указательного и среднего пальцев рабочей руки (правая или левая - кому как удобно), ставите каплю воды на мысок, берете тряпочкой немного обувного воска и начинаете растирать его по ботинку круговыми движения, причем начинаете прямо с капли воды. Время от времени - это важно - смачиваем тряпку водой. Полировать нужно с правильной скоростью для того чтобы воск не ушел (“сжечь глассаж”), и достигается это не с первого раза - к сожалению, новичкам часто не удается избежать ошибок.


На какой срок обычно хватает глассажа? Обычно это несколько месяцев. Чтобы не повредить глассаж, не надо использовать щетку - мягкая поролоновая губка без пропитки справится с этой задачей гораздо лучше.


Как поддерживать глассаж? Достаточно протереть обувь влажной тряпочкой и поверхность засияет прежним блеском.


На курсах агентства по уходу за гардеробом вы узнаете как делать глассаж и ухаживать за обувью из лака, телячьей кожи, замши, кордована, кожи рептилий.


#saphir #глассажобуви #уходзаобувью #курсыдомработниц #курсывипгардероб #агентстводомашнегоперсонала #оченьважныйперсонал


Просмотров: 188