Уход за хромированными поверхностями

Металлические и хромированные аксессуары в доме встречаются сплошь и рядом. А вот как за ними правильно ухаживать, знают, к сожалению, не все. Во время индивидуального обучения в домах Работодателей каких только испорченных смесителей не встретишь: из хрома, латуни, меди, золота.



Чем можно испортить металлические и хромированные поверхности:

  • кислотным чистящим средством (кислота разъедает поверхность),

  • абразивным чистящим средством (оно царапает поверхность и портит внешний вид),

  • хлорсодержащим чистящим средством (поверхность от него может потускнеть).



Если ничего из вышеперечисленного не подходит, чем же тогда пользоваться для ухода за металлическими поверхностями?



Чистящими средствами, содержащими оксид алюминия – кремами и пастами. Мы рекомендуем пасту Rolite Metal Polish Paste, подходящую для всех цветных металлов, хрома, нержавеющей стали. Она подходит для полировки посуды, ножей, смесителей, плит, вытяжек, музыкальных инструментов, оружия.





Стальной ватой или стальной шерстью с классом абразивности 0000. Спросите любого иностранца из США или Европы, чем он чистит смесители в доме, и он вам ответит: стальной ватой. Дешевый продукт, который идеально ухаживает за металлическими поверхностями, полирует и не царапает их, при этом удаляя известковый налет и ржавчину.





Хорошими чистящими салфетками из микрофибры. Мы рекомендуем набор Е-cloth для ухода за стальными поверхностями.


Неагрессивными щелочными моющими средствами (например, кремом CIF), не предназначенными специально для металлических поверхностей, а универсальными. Их можно также использовать для очистки хрома, но нельзя для очистки цветных металлов.


Идеальное средство для хрома, меди, латуни, бронзы, золота, никеля и нержавеющей стали должно очищать (удалять окисление и потускнение), полировать (до зеркального блеска) и защищать поверхность.


Станьте профессионалом своего дела и справляйтесь с уборкой в доме качественнее других!