Уход за стеклянными поверхностями

Стекло в интерьере – это самый необыкновенный материал, который используется в отделке и строительстве. Оно может максимально увеличить пространство и приумножить световой поток. Помимо функциональных преимуществ стекло способно добавить интерьеру роскоши и элегантности. Какой бы дизайн жилища вы ни придумали, стекло всегда гармонично его дополнит и придаст эстетики.


Изделия из стекла не навредят вашему здоровью и окружающей среде. Многие люди сегодня задумываются об eco-friendly материалах в своих квартирах и домах – так вот, стекло относится к таким материалам. Оно не выделяет никаких вредных веществ и гармонично вписывается в природную отделку из камня или дерева.


Как правильно ухаживать за стеклянными поверхностями?


Чтобы быстро и качественно очистить стеклянную поверхность, нужно правильно выбрать чистящую салфетку, способную справиться с грязью и разводами. Для столешниц и других стеклянных предметов интерьера рекомендуем салфетки E-Cloth Glass & Polishing, которые не только очищают поверхность, но и придают ей глянцевый блеск.


Ни в коем случае не используйте металлизированные мочалки и абразивные чистящие средства, которые могут стать причиной помутнений и микротрещин.


На стеклянном столе потожировые следы от пальцев рук?


Используйте чистящее средство, содержащее спирт. Это может быть как Mr Muscle с нашатырным спиртом, так и Frosch Eco Bio Spirit.


Нашатырный спирт – это аммиачный раствор с выраженным неприятным запахом. В числе прочего его применяют в качестве растворителя сложных видов загрязнений. Он настолько эффективен, что его вводят в составы даже промышленно изготовленных средств для уборки, в том числе для мытья зеркал и стекол.

Если вы используете только экосредства для уборки, то вам нужно использовать средства с биоспиртами. Биополиол – это полиэфир (полиспирт), полученный из растительного сырья – из масел. Этот вид полиолов отличается своей экологической чистотой и качественно очищает стекло, не оставляя после себя никаких полос. С помощью формулы, содержащей биоспирт, очиститель удаляет жир, пыль, лак для волос и косметику.


На стеклянном чайнике известковые разводы от воды? Для удаления накипи применяют столовый уксус. При небольшом налете в 2-литровом чайнике достаточно 50 мл столового уксуса. При взаимодействии кислоты и соединения кальция в воде происходит обычная химическая реакция. В результате получается газ, вода и растворенные в ней соединения.


На стеклокерамической поверхности пятна от жира и нагара? Для стеклокерамических поверхностей есть важное условие – их нельзя царапать, потому что при повреждениях нормальное функционирование варочной панели может быть нарушено. Да и плюс ко всему, в мелких царапинах скапливается трудновыводимая грязь. В то же время, чистящая жидкость должна быть достаточно сильной, чтобы отмыть капли пригорелого масла, молока или иных продуктов. Чаще всего встречаются либо кремы, либо спреи. Мы рекомендуем Vitro Care от Electrolux с силиконом – прекрасно средство, которое не только очищает загрязненную поверхность, но также проводит профилактическую работу: силикон после смывания средства ложится тонким слоем и защищает поверхность от проникновения грязи.

Особой эффективности в удалении жировых и других пятен можно достичь при использовании скребка. Они безопасны для варочной поверхности, не оставляют ни повреждений, ни царапин.


На стеклянных бокалах пятна от воды и ворсинки? Для полировки барного стекла от следов капель и ворсинок используйте кухонные вафельные полотенца. Благодаря рифленой поверхности полотенце отлично полирует стеклянную поверхность и убирает следы от капель и ворсинки. Мы рекомендуем кухонное вафельное полотенце Glass Towel E-cloth.


Подписывайтесь на наш блог, следите за нашими новостями, и вы узнаете все о чистоте в доме!


Просмотров: 41Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все