Уход за пуховиком


Сейчас пуховиками называют всю зимнюю верхнюю одежду с наполнителем внутри, и неважно, пух там, перо, шерсть или искусственный наполнитель, – важно уметь стирать и сушить пуховик правильно, чтобы он не потерял форму, цвет и свойства.



Как правильно стирать пуховик?

  • Для начала производим необходимую подготовку: проверяем карманы, застегиваем все молнии, кнопки или пуговицы, отстегиваем мех от капюшона, а пояс с металлическими вставками убираем в мешок для стирки.

  • Для стирки изделий из пуха выбираем средства, которые предназначены именно для стирки изделий из пуха, например Miele Down Care. Средство удаляет грязь и запахи, не содержит энзимов, разрушающих пух и перо, сохраняет естественный жировой слой пуха и пера, благодаря чему структура утеплителя сохраняется, перья остаются эластичными, а пух рыхлым, не вымывает водоотталкивающие пропитки DWR, сохраняет воздухопроницаемость. Не содержит красителей, оптических и иных отбеливателей, а также фосфатов.

  • Не забудьте положить в барабан махровое полотенце, благодаря которому будет создаваться трение скользкой ткани о грубую ткань и загрязнения лучше отстираются.

  • Так как в пуховике много воздуха, рекомендуется сначала постирать пуховик в режиме быстрой стирки, чтобы напитать его влагой – тогда во время основной стирки пуховик будет стираться в воде, а не вращаться в пустом барабане.

  • Для стирки изделий из пуха и пера рекомендуется использовать режим стирки спортивной одежды: температура воды 30–40 градусов, 1200–1600 оборотов. Установите дополнительный отжим, чтобы облегчить процесс сушки.



Как сушить пуховик?

  • Сушить изделия из пуха или пера рекомендуется в режиме разглаживания. Используйте шарики для стирки при сушке изделий из пуха и пера – они помогают равномерно распределить наполнитель внутри подкладки.

  • Нельзя сушить пуховики на отопительных приборах или с помощью горячего воздуха, так как перо под его воздействием становится ломким, а сама ткань может потерять цвет.


Как хранить пуховик?

На летний период пуховики убирают в проветриваемый шкаф, на плечиках в хлопчатобумажных чехлах, застегнутыми на все пуговицы и молнии, без доступа солнечных лучей и вдали от отопительных приборов.


Просмотров: 57Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все