Уход за одеждой из кожи

Одежда из кожи – достаточно практичный предмет гардероба, требующий особого ухода. Брендовая одежда из натуральной кожи – это показатель статуса, элегантности и хорошего вкуса.



К критериям качества одежды из кожи можно отнести:

  • качество самой кожи, из которой сшита модель,

  • качество фурнитуры и подкладки,

  • качество пошива, включая обработку со стороны подкладки,

  • качество лекал, по которым кроится одежда.

Что такое одежная кожа. Большинство видов одежной кожи (замша в данном случае не рассматривается) представляют собой непосредственно обработанную кожу (в основном овчину) и нанесенное на нее защитное покрытие. Именно покрытие создает вид лакированной поверхности, гладкой или искусственно состаренной. Наносится покрытие путем напыления, в состав его входят натуральные смолы и специальные компоненты, которые и защищают саму кожу от воздействия внешней среды и царапин. Покрытие не является совершенно однородным и содержит микропоры, которые позволяют кожаной одежде дышать. Именно способностью пропускать воздух, или дышать, одежда из натуральной кожи выгодно отличается от большинства искусственных материалов для производства одежды.


Как ухаживать за кожаной одеждой?


Для ухода за кожаной одеждой прекрасно подходят качественные средства для ухода за обувью. Мы рекомендуем средства для ухода за кожей Saphir.


У фирмы большой выбор средств для разных типов кожи. В инструкции по применению этих средств указано, для какого вида кожи они предназначены. Для большинства гладких видов одежной кожи возможно применение кремов и жировок, но следует помнить, что для производства обуви используется более толстая и грубая кожа, поэтому перед началом обработки необходимо проверить действие средства на незаметном месте вашей куртки. Как правило, это внутренняя сторона манжета или борта. Возможно, вам потребуется подобрать другое средство, чтобы не испортить вещь. Особенно осторожно следует относиться к любым светлым цветам.


Большинство видов одежной кожи не любят излишней влаги. Учитывая, что в выпадающих осадках может содержаться немалое количество непонятных примесей, на одежде (не только кожаной) возможно появление следов от капель. Помимо этого, влажная кожа истирается в несколько раз интенсивнее, чем сухая. Чтобы уменьшить риск испортить вашу куртку во влажную погоду, рекомендуется заранее обработать ее водоотталкивающим спреем. Такую обработку надо регулярно повторять. Напоминаем, что перед применением спрея необходимо убедиться, подходит ли он именно вашей куртке. Сушить одежду из кожи надо только при комнатной температуре. Хранить изделия рекомендуется на плечиках соответствующего размера, чтобы избежать вытягивания и деформации кожи.


Можно ли стирать одежду и аксессуары из кожи или одежду с добавлением кожаной фурнитуры в стиральной машинке, да и вообще в воде? Ответ – нет. Изделиям из натуральной кожи или с добавлением вставок из натуральной кожи стирка в воде запрещена. Для ухода за изделиями из кожи обязательно изучите маркировку на изделии. Кожаную одежду и аксессуары нельзя стирать в стиральной машинке. Для некоторых изделий допустима сухая чистка в химчистке, а некоторые изделия нельзя подвергать ни химчистке, ни глажению, ни стирке в воде.


Что делать если кожаные брюки или кожаная куртка сильно помялись? Можно аккуратно прогладить изделие с изнанки через шелковую органзу сухим утюгом без пара на температурном режиме «шерсть».

Хранить кожаные изделия можно только в хлопчатобумажных пакетах, откажитесь от полиэтиленовых пакетов – в них кожа совсем не дышит. Чтобы изделие не меняло свой оттенок, храните его в темном сухом месте и берегите от попадания прямых солнечных лучей.


Просмотров: 27Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все