Уход за мрамором


«Вы умеете ухаживать за мрамором?» – вот один из самых страшных вопросов на собеседовании, который может услышать горничная. Спокойствие, только спокойствие, как говорил Малышу Карлсон.





В доме обычно можно встретить мраморные столешницы, пол, плитку. Как правильно ухаживать за мрамором, какие средства по уходу за мрамором использовать, и чего он боится?


Давайте разберемся, чего боится мрамор. Мрамор – это натуральный камень, который имеет очень высокую пористость, поэтому сразу впитывает, как губка, все, что попадает на его поверхность.





Основные виды пятен, которые можно встретить в домах, на мраморе:

  • органические (кофе, вино, сок) и неорганические (чернила, краска),

  • пятна растительного происхождения (плесень, грибок),

  • масляные пятна и металлические (жир, ржавчина),

  • известковый налет (в ванной комнате),

  • пятна от воды (вода, дождь).


Как ухаживать за поверхностями из натурального камня?


Запомните! Мраморную поверхность нельзя обрабатывать кислотными (содержащими уксусную, лимонную или соляную кислоты) и щелочными средствами, используемыми для удаления масла, жира и сильных загрязнений. Выбирайте только pH-нейтральные средства, на которых написано, что их можно использовать для очистки мрамора, травертина и других поверхностей из натурального камня.



Важный момент! Мраморная поверхность на кухне сталкивается с грязью, жиром и жесткой водой, поэтому и средство для ухода за мрамором на кухне должно удалять именно эти загрязнения. Для очищения мрамора мы рекомендуем использовать Granite, Quartz & Stone Daily Cleaner от Weiman Products. В их линейке есть отличное средство Granite & Stone Sealer для защиты от пятен кофе, чая, вина, масла, газировки, жира, грязи и герметизации поверхности.



Мраморную поверхность нужно не только очищать от загрязнений, но и придавать ей особый блеск и защищать от пыли. Все вы, наверное, видели, как солнечные лучи

предательски подчеркивают разводы и пыль на глянце мраморного пола. Чтобы не было разводов и пыли, нужно пользоваться средством для мрамора с антистатическим эффектом, например Granite Stone Polish из этой же серии. Все средства pH-нейтральны и будут бережно ухаживать за вашим домом.






Не уследили – появилось пятно на мраморе? Удалите его, используя Stone Care International Granite & Stone Stain Remover, который удаляет стойкие пятна от пищевых продуктов, чернил, плесени и жира.








Подписывайтесь на наш блог, следите за нашими постами, и вы узнаете все о чистоте в доме и работе в семьях высокого статуса.