Уход за кожаной мебелью


Кожаная мебель является уютным аристократичным украшением любого интерьера. Кожаное покрытие натуральное, практичное и износоустойчивое, но при неправильном уходе подвергающееся стремительному износу.




Как правильно ухаживать за мебелью из кожи?


Для удаления грязи, пыли и разводов с поверхности используйте очиститель для изделий из кожи. Мы рекомендуем Leather Cleaner by Leather Honey, потому что это средство безопасно и для кожи экзотических пород животных.





Важно! Кожаную мебель нельзя сушить с помощью фена и оставлять рядом с отопительными приборами, так как любой нагрев незамедлительно приведет к выцветанию и высушиванию материала.


После очистки необходимо увлажнить кожу и снять антистатический эффект, например с помощью увлажняющего кондиционера для кожаной мебели Leather Honey Leather Conditioner. Он глубоко проникает в поры кожи, ухаживает, смягчает и защищает ее от UV-лучей, выцветания от солнца, высыхания и растрескивания, сохраняет внешний вид, обладает водоотталкивающим свойством и продлевает срок службы мебели. После применения кондиционер не оставляет липкой пленки и запаха.



Не нужно использовать полироли для деревянной мебели, которые содержат силикон и масла, – они оставляют жирную пленку на поверхности. В процессе ухода используйте только те средства, на которых имеется пометка «для кожаных изделий»! Они не только хорошо очистят материал, но и сделают его более мягким.

Будьте профессионалом!


Мы понимаем, что горе-домработница может протереть кожаную мебель и спиртосодержащим стеклоочистителем, и полиролью для мебели – и ошибка не будет заметна сразу.


Что будет, если кожу лица каждый день протирать спиртосодержащим лосьоном или мазать жирным кремом? Вы ее пересушите, или лицо покроется прыщами, так как забьются поры. То же самое с мебелью. Чтобы в вашей работе не возникали казусы с испорченными дорогими вещами, учитесь и повышайте свою квалификацию, чтобы знать все тонкости по уходу за сложными поверхностями в доме.




Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все