Униформа для горничных

Домашний персонал выглядит целостно, когда одет в одинаковую, разработанную специально для него униформу, соответствующую уровню дома высокого статуса – это не отвлекает гостей и создает приятное настроение.​


Почему мы покупаем для занятий спортом специальную удобную спортивную одежду, а горничная целый день занимается физическим трудом в платье, сшитом в ателье из обычных тканей, но называемым униформой? Красиво – не значит функционально. А потом мы упрекаем домашний персонал в нечистоплотности или неаккуратной носке. Может быть, причина в материале, из которого сшита униформа?


Униформа из Великобритании, Европы и США, которую предлагает агентство «Очень Важный Персонал» на российском рынке, изготавливается компаниями, профессионально занимающимися производством специальной одежды для гостиничного персонала из дышащих и гигроскопичных тканей. Она подходит для домработниц, горничных, помощниц по дому или нянь.


  • Её создают профессионалы. Ни одна униформа, сшитая на заказ в обычном ателье, не сравнится по удобству работы в ней.

  • Оригинальный крой. Форма имеет все дополнительные вытачки и качественные швы для удобства и активного движения во время работы. Ленты-завязки на спине позволяют регулировать ширину туники или платья.

  • Качественный состав и стильный дизайн. Униформа подвергается ежедневной стирке и носке, поэтому очень важно, чтобы платье для горничной было сшито из качественных материалов, которые сохраняют яркость красок, не линяют и не поддаются усадке. Материал обладает водоотталкивающими свойствами, чтобы случайные капли не впитывались и не оставляли пятен на униформе в течение дня. Стильная униформа повышает самооценку персонала, делает его более уверенным в себе. Они понимают, что их ценят и о них заботятся.

  • Удобство. Домработницы проводят в форме все свое рабочее время. Поэтому она не должна сковывать движения, натирать или вызывать избыточную потливость. Использование полностью синтетических тканей нежелательно. Профессиональная униформа шьется из дышащих и гигроскопичных тканей, имеет повышенную несминаемость, карманы и съемную фурнитуру (фартук, воротнички и манжеты), что помогает персоналу легко выдержать 12-часовую рабочую смену и выглядеть опрятно и свежо.


Почему отели 5* закупают профессиональную униформу для горничных, а не шьют униформу в ателье?

Мнение об отеле или гостинице формируется у клиентов из многих составляющих. В первую очередь это качество предлагаемых услуг отеля, подаваемых блюд в ресторане, стиль интерьера, а также уровень подготовки и профессионализма обслуживающего персонала.

Персонал является немаловажным стилеобразующим элементом отеля. Внешний вид сотрудников, униформа, манера держаться, умение обращаться с разными гостями – все это должно быть на высшем уровне и соответствовать фирменному стилю гостиницы.​


Качество материалов униформы, а также дизайн кроя одежды для горничных свидетельствуют об уровне отеля, его «звездности». Все в отеле должно быть стильным, и персонал не исключение.


Просмотров: 166Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все