Униформа дворецкого

По телевизору и на картинках вы часто видите дворецкого, одетого очень консервативно и формально. Обычно униформа состоит из пиджака или жилета, серых или серых в полоску брюк, белой рубашки с классическим воротником "Виндзор" (воротник с глубоким вырезом) под виндзорский узел галстука, черного или серого галстука. И все это потому, что батлер должен придерживаться формального стиля, но все же выделяться среди гостей, даже если гости носят жилеты.


Одежда для дворецкого разнообразна. Предпочтителен типичный черный или серый костюм, состоящий из пиджака и галстука.


Личные батлеры могут позволить себе носить обычную одежду. Униформа дворецкого зависит от требований работодателя, а также от места, где работает дворецкий - отель, яхта, частный клуб. Здесь стандарты внешнего вида определяет политика и правила компании.

Важна ли униформа для дворецкого?


Ответ прост и ясен: конечно.


Дворецкий должен отличаться по одежде от гостей и хозяина дома. На мероприятии важно, чтобы у батлера и персонала был жилет и галстук-бабочка отличающиеся по цвету от одежды гостей. Нет ничего более неловкого, чем гость, просящий другого гостя налить выпить или принести еду, поэтому униформа важна.


Униформа - это первое впечатление о домашнем персонале, которое создается у гостя или хозяина дома. У дворецких есть правило: чист-выглажен-отполирован. Эти 3 слова объясняют стандарты внешнего вида дворецкого - соблюдение гигиены, униформа не только чистая, но и выглаженная, обувь не только чистая, но и отполированная до блеска.


Черная обувь - это основа. Она должна быть всегда чистой и полностью отполированной до блеска от носка до пятки, шнурки чистые и аккуратные. Внешний вид обуви батлера - это его визитная карточка. Качественным уходом и полировкой он показывает гостям и хозяину дома как он будет ухаживать за обувью работодателя.


Аксессуары: часы, ручка и блокнот являются обязательными инструментами дворецкого. Сдержанность - это ключевое слово, никаких подделок, больших циферблатов и ярких цветов. Аксессуары не должны быть дорогими. Допустимы аккуратные очки для зрения и обручальное кольцо. Татуировки и пирсинг не допустимы. В случае наличия видимых тату их нужно скрыть.


Дворецкий - это все-таки образец для подражания, поэтому очень важно следить за чистотой тела, волос, ногтей, униформой, наличием всех пуговиц, аккуратной формой бороды, если он ее имеет, отсутствием резкого запаха парфюма. Дворецкий должен гордиться отражением в зеркале.


"Жизнь не идеальна, но ваш внешний вид может быть!"




#батлер

Просмотров: 1,211