Как стать дворецким?

Пост обновлен 12 часов назад

Очень просто: нужно выучить английский язык, заплатить за базовый пятидневный курс 1300 фунтов (около 130 000 рублей), основной двухнедельный курс 4000 фунтов (400 000 рублей), индивидуальный четырехнедельный курс 10 500 фунтов (1 050 000 рублей) – и вы станете обладателем долгожданного сертификата батлера по-английски, мажордома по-французски или дворецкого по-русски. Дорого? Тогда пройдите обучение в Москве.



Давайте посмотрим, за что вы заплатите такие деньги. Программа обучения включает следующие темы, разница лишь в глубине их изучения:


Вводный курс в профессию: стандарты первоклассного обслуживания, стандарты поведения и внешнего вида, основы гостеприимства и делового общения;

  • менеджмент: управление персоналом, управление домом, тайм-менеджмент, стандарты операционных процессов, составление рабочих документов для контроля работы персонала;

  • практика по великолепному обслуживанию.

Блок флористики.

Блок сомелье: подача вина, шампанского и крепких напитков.

Блок Silver Service: сервировка стола и обслуживание за столом,

виды обслуживания, сервировка чая и кофе.

Блок уход за обувью, глассаж.

Базовый курс по уходу за гардеробом, упаковке багажа,

организации гардероба в гардеробной комнате.


  • специализация: создание комфорта в доме, создание личного комфорта, развитие сервисности, услужливости и навыков первоклассного обслуживания.



Не знаете английский язык или не обладаете такой суммой денег? Пройдите обучение в Москве. Спросите у англичанина или француза, кто самые требовательные и помешанные на чистоте и идеальном гардеробе в Европе? Вам ответят: русские. Так учитесь в России, учитесь у тех, кто знает высокие требования своих клиентов. Не надо платить 4000 фунтов за то, чтобы вас обучили гладить простым утюгом на обычной гладильной доске дорогую рубашку, упаковывать мятые вещи в чемодан «особым способом, как упаковывают только батлеры». Приходите к нам, и мы научим вас быть великолепным батлером для русских работодателей.


Подписывайтесь на нашу рассылку и следите за нашими новыми онлайн-курсами.